Встреча на вокзале

Городские активисты «Нұр Отан» обсудили Послание Президента РК с железнодорожниками. Первый заместитель председателя филиала партии, депутат маслихата Усть-Каменогорска Майраш Екибасова и начальник ЛОВД Оскемен-1, полковник полиции Асхат Тойшыбаев встретились с работниками вокзала этой станции.

Цель встречи – разъяснение Послания главы государства «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции»

– Мы сделали акцент на четвертой задаче – повышение эффективности транспортно-логистической инфраструктуры, это касается деятельности железнодорожников, – информировала Майраш Екибасова. – Также не обошли вниманием седьмой и девятый приоритеты, которые касаются человеческого капитала, верховенства закона, борьбы с коррупцией.

Майраш Екибаесова рассказала, что в ее избирательный округ входит железнодорожный микрорайон Усть-Каменогорска Защита. По ее словам, в последнее время к ней обратились жители этого микрорайона и всего административного центра Восточно-Казахстанской области с просьбой вернуть скоростной поезд сообщением «Защита – Астана», состоящий из вагонов «Тұлпар-Тальго». Данный состав до 1 января 2018 года соединял Усть-Каменогорск и северную столицу. Сейчас до нее можно добраться только на пассажирском поезде сообщением «Лениногорск – Астана», а он, хоть и состоит из вагонов «Тұлпар-Тальго», находится в пути намного дольше скоростного, во время следования выезжает на территорию России, его пассажиры проходят два пограничных контроля – на станциях Шемонаиха и Ауыл. Это, подчеркнула Майраш Екибасова, для многих неудобно.

Как отметили в городском филиале «Нұр Отан», в их планах встретиться и с другими партийными группами первички «Железнодорожные предприятия», которые находятся в Усть-Каменогорске.

Ольга УШАКОВА, Усть-Каменогорск

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать кнопки
Скрыть кнопки