В штатном режиме

В Актогайском эксплуатационном локомотивном депо продолжается весенний комиссионный осмотр.

Как заявил начальник депо Сейтбек  Ешмуратов,  затруднений при проведении весеннего комиссионного осмотра  не наблюдается, все работы проводятся в штатном режиме.

Всего комиссионному осмотру подлежит 34 тепловоза, фактически осмотрено 4 единицы  локомотивов с оценкой при выходе 4 балла.

В ходе осмотра специалисты оценивают техническое, противопожарное и эстетическое состояние каждого из подлежащих осмотру локомотивов. Особое внимание при этом уделяется проверке исправности работы приборов, непосредственно обеспечивающих безопасность движения, и противопожарных устройств, проводится анализ надежности работы систем локомотива.

В подготовке тепловозов к работе в летний период принимают участие закрепленные локомотивные бригады при участии инженерно-технического состава.

– Нами предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы в период летних перевозок не произошло срывов графика следования пассажирских и грузовых поездов, – говорит Сейтбек Ешмуратов.

Совместно с ремонтными бригадами актогайские локомотивщики  проверяют состояние дизель-генераторных установок, автотормозного оборудования, устройств и приборов безопасности. В ходе проведения производится сезонная перерегулировка характеристик токоприемников на режим работы, смена масел и смазок.

 – Внешний вид локомотивов тоже  имеет немаловажное значение, все локомотивы, которые подлежат покраске, будут покрашены, кроме того создан запас  смазочных материалов, запасных частей,  – отметил начальник депо.

Елена КОЛДАСБАЕВА, Актогай

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать кнопки
Скрыть кнопки