Хорошее подспорье

За звание Лучший машинист года боролись 20 машинистов Алматинского эксплуатационного локомотивного депо в конкурсе, который проходил в форме электронного тестирования.

За один час машинисты должны были ответить на 60вопросов, причем  в некоторых из них намеренно варианты ответовбыли неправильными. Такие «хитрые»  варианты ответов специально были предназначены на находчивость, смекалку и внимательность машиниста. Электронный тест экзаменовал машинистов на знания правил  технической эксплуатации, приказов и инструкций. К примеру, необходимо было знать инструкциюпо эксплуатации комплексноголокомотивного устройства безопасности или обеспечения безопасности движения поездов при наступлении сложных метеоусловий, возникновении неисправности железнодорожного пути, вызывающем толчок поезда в пути. Также  машинисты должны знать правила безопасности охраны труда при эксплуатации локомотивов, действия локомотивной бригады в аварийных и нестандартных ситуациях, уметь вести  регламент переговоров локомотивной бригады при поездной и маневровой работе.

Стоит отметить, что машинистам пришлось применить все свои знания и навыки, чтобы ответить на вопросы. Конкурс проходил при участии жюри из числа руководства, машинистов-инструкторов и профсоюзных работников. Они уверены в том, что электронное тестирование явилось  хорошим  подспорьем  для машинистов, где представилась возможность попробовать свои силы и применить знания. А машинисты в свою очередь с большим удовольствием участвовали  в этом  конкурсе, по результатам которого  первое место занял машинист тепловоза Мурат Жумахметов, набравший 85 баллов, на второй позиции машинист электровоза Александр Голдырев, третье место досталось машинисту тепловоза Айдыну Айсаеву.

Елена КОЛДАСБАЕВА, Алматы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать кнопки
Скрыть кнопки