Когда бдительность равна героизму

О том, что в жизни даже самого рядового железнодорожника всегда есть место подвигу, осмотрщик-ремонтник вагонов контрольного поста станции Жана-Караганда СейталыСарсенбековубедился на собственном опыте. Бдительность рабочего предотвратила возможное крушение поезда.

– Грузовой поезд с рудой вечером проходил по четному пути со скоростью порядка 50-60 километров в час, –рассказалСейталыСарсенбеков. –Я встречал его с левой стороны и увидел, как под шестым вагоном с головы поезда происходит искрение и валит дым.

По словам осмотрщика-вагонника, следуя инструкциям, он тут же передал сообщение о неисправности по громкой связи дежурному по станции. Тот принял решение остановить поезд.

– При осмотре оказалось, что во второй тележке третьей колесной пары шестого вагона произошло разрушение роликовой буксы, – продолжает рассказ СейталыСарсенбеков. –Вагон отцепили от состава поезда. Сразу же на нашу станцию приехало руководство, были приняты необходимые меры для предотвращения угрозы безопасности движения.

Как говорят работники станции Жана-Караганда, если бы их коллега не проявил бдительность, с такой неисправностью поезд едва быдотянул до ближайшей станции. Сам 61-летний СейталыСарсенбеков признается, что впервые в своей более чем двадцатилетней практике сталкивается со случаем столь серьезной поломки.

–После этого я еще отчетливей стал понимать, насколько важна моя работа,  – говорит он. – От нашей бдительности и умения принять экстренные меры зависят жизни людей и целостность груза.

Лариса ЧЕН, Караганда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать кнопки
Скрыть кнопки