Первостепенная задача

Вопросы безопасности движения поездов стали главной темой совещания  руководства Алматинского отделения грузовых перевозок, магистральной сети с руководителями предприятий региона и локомотивными бригадами.

Надо отметить, что данная встреча имела прямой, принципиальный характер. По информации заместителя главного ревизора региона Марата Тугамбаева, ситуация с безопасностью движения  по количеству нарушений осталась на прежнем уровне и оставляет желать лучшего. По его словам, основной причиной  нарушений безопасности движения является неэффективность профилактической работы  на региональном уровне, а также  бесконтрольность со стороны руководителей линейного уровня по соблюдению работниками технологических процессов. К сожалению, имеет место   халатностное отношение к своим служебным обязанностям, низкое качество обучения персонала и  нерациональная расстановка кадров среднего звена.

– Безопасность движения – наша первостепенная задача. Вызывает тревогу слабый уровень знаний по ПТЭ, ИДП, – отметил Марат Тугамбаев. – В частности, не выполняются требования положения о книге замечаний машинистов, не принимаются меры к их устранению. А ведь локомотивные бригады в основном обнаруживают угрозу безопасности и об этом информируют причастных лиц. Начальники станций должны оперативно реагировать на эти замечания.

 На совещании также говорилось о наездах на скот и людей, что вызывает глубокую озабоченность.  В связи с этим необходимо принять действенные меры и проводить разъяснительную работу среди населения, принять корректирующие меры по недопущению повторяемости нарушений безопасности движения. Также в ходе совещания выступили руководители предприятий и ответили на все вопросы  машинистов, заверили, что все недостатки будут устранены.

 В заключение совещания  главный инженер Алматинского отделения грузовых перевозок  Молдахмет Кожабеков дал объективную оценку всем хозяйствам,  отметив, что при проверке обеих станций Алматы наблюдается низкий уровень технических знаний, сделав акцент на том, что в отношении  виновных будут приняты действенные меры. Он призвал все службы четко выполнять свои функциональные обязанности, а совещание должно стать хорошим стимулом для поправки положения и наведения порядка на предприятиях, устранения всех недостатков и нарушений.

Елена КОЛДАСБАЕВА, Алматы

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать кнопки
Скрыть кнопки