Будьте внимательны на железной дороге!

В Алматинском эксплуатационном локомотивном депо в ходе проведения месячника по охране труда и технике безопасности «Особая бдительность на железнодорожных путях» разработан целый комплекс организационно-технических мероприятий, направленных на осуществление профилактических мер по предотвращению производственного травматизма.

В мероприятие включались внезапные проверки руководящего состава депо. В период месячника проводились совместные технические занятия со смежными службами по изучению правил безопасных приемов и методов работы. Кроме того с представителями профсоюза проверено содержание рабочих мест, состояние маршрутов служебных проходов, наличие ограждений, необходимого инструмента и оборудования, инструкций, особенно для работников, связанных с движением поездов и находящихся в зоне повышенной опасности.

На технических занятиях прорабатывались действия локомотивных бригад, дежурных по станции. Особое значение придавалось своевременному прохождению работниками предсменных, предрейсовых и периодических медицинских осмотров, а также уделялось внимание работникам, состоящим на диспансерном учете с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

– То, что железная дорога несет в себе массу опасностей, вроде бы знают все, вот только каждый год травматизм на железнодорожных путях не уменьшается, – говорит ведущий инженер по охране труда и технике безопасности депо Умит Шарифова.

По ее словам, наиболее опасными участками по наездам на людей являются железнодорожные узлы Алматы-1 – Алматы-2, участки Алматы – Капчагай, Алматы – Чемолган, где сосредоточены частный сектор и сеть промышленных предприятий.  Поэтому постоянно проводится профилактическая и разъяснительная работа с местным населением, учащимися школ с приглашением работников военизированной охраны и правоохранительных органов.

Елена КОЛДАСБАЕВА, Алматы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать кнопки
Скрыть кнопки