Ценить каждую минуту

ст.Шамалган

Показатели любой станции  зависят от степени ее оснащенности, совершенства технологии, квалификации кадров, а также четкого взаимодействия смежных подразделений и уровня организации труда. На станции Шамалган все это предусмотрено. 

Все руководители смежных служб один раз в неделю собираются у начальника станции Шамалган Бахыта Токтыбаева, чтобы обсудить злободневные вопросы, наметить пути их решения и организовать работу в нужном направлении.

День начальника станции начался с самого обсуждаемого вопроса- это очистка территории. Бахыт Токтыбаев предъявил ряд замечаний работникам путевого хозяйства. Особенно этот вопрос актуален после ремонтных работ на путях при смене шпал.Вместе с тем, на совещании были намечены совместные комиссионные осмотры станционных путей, озвучены сроки по устранению замечаний, и, конечно, поднимались вопросы по своевременной погрузке вагонов.

–Наша работа строится  на понимании и доверии, если возникают проблемы, сообща решаем их, – подчеркнул Бахыт Токтыбаев.

По своему назначению и характеру выполнения работ станция Шамалган является промежуточной, по объему грузовых операций относится к третьему классу.В летний период особенно ощущается ритм  работы этого подразделения, выполняется весь комплекс планово-предупредительных мероприятий. На путейцев возложена особеннобольшая нагрузка по всем ремонтным и профилактическим операциям: подрезка балласта, закрепление пути, проверка состояния рельсовых цепей и многое другое.Технологический процесс станции предусматривает: рациональное распределение работы между техническими средствами, своевременную и точную поездную и грузовую информацию, отцепку и прицепку, подачу, уборку вагонов и отправление.

За годы работы станция Шамалган обрела своих постоянных клиентов. Ее  основными грузоотправителями являются ТОО «Баян Сулу», ИП «Транссервис», ТОО «Ардак», ТОО «Алатау кус» и другие.

На станции выполняются все  показатели: погрузка с начала года  — на 120%, выгрузка — на 88%.

Надо сказать, что коллектив станции не снижает  темпов работы,   здесь ценят тех, кто работает на совесть и умеет ценить каждую рабочую минуту.

Елена КОЛДАСБАЕВА

Ст. Шамалган, Алматинская область

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать кнопки
Скрыть кнопки