О героях былых времен

В Костанайском филиале АО «КТЖ – Грузовые перевозки» – «Костанайское отделение ГП» издали специальный выпуск брошюры «Почетные железнодорожники Костаная», а также Книгу Почета ветеранов труда Костанайской региональной общественной организации железнодорожников.

Эти мероприятия приурочены к 75-летнему юбилею со дня образования предприятий Кушмурунского узла и Дню Победы.

Кушмурунский узел был создан в 1943 году, накануне Курской битвы. И немалый вклад в победу в этом сражении внесли и костанайские железнодорожники, обеспечившие быструю и бесперебойную поставку на фронт техники, резервов и т. д. С тех пор, вот уже 75 лет, Кушмурунский железнодорожный узел, включающий в себя ряд предприятий, обеспечивает надежную и бесперебойную работу своего участка железной дороги. В день 75-летнего юбилея предприятия сегодняшнего узла Кушмурун по традиции отпразднуют знаменательную дату рядом культурных и общественных мероприятий.

– Создание наших книги и брошюры выходит и за рамки этого крупного юбилея, – говорит председатель Совета ветеранов-железнодорожников Костанайского региона Виктор Бурцев. – Дело в том, что сегодняшнее поколение железнодорожников, не говоря уже о других гражданах, зачастую не помнит и не знает заслуженных работников железной дороги. А ведь именно они закладывали основы сегодняшнего процветания региона, всей нашей страны. И таких людей только в нашем регионе немало. Только Почетных железнодорожников за эти последние 75 лет у нас 325 человек. И все они поименно названы в нашей памятной брошюре «Почетные железнодорожники Костаная». А в Книге Почета ветеранов труда Костанайской региональной общественной организации железнодорожников перечислены руководители и простые работники нашего региона, внесшие значимый вклад в жизнь железной дороги. Напомнить о них нынешнему поколению и призваны созданные по нашей инициативе брошюра и книга.

  Они, как говорит Виктор Бурцев, будут распространены во всех железнодорожных предприятиях Костанайского региона, чтобы на встречах молодых работников с ветеранами всегда было под рукой наглядное пособие, которое напомнит нынешнему поколению железнодорожников о героях былых времен.

Аслан КУДАБАЕВ, Костанай

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать кнопки
Скрыть кнопки