Знаки укажут

На железнодорожном вокзальном комплексе «Нұрлы жол» начали функционировать новые залы прибытия.

– Открытие новых зон помогло осуществить главную цель – разделить потоки прибывающих и отправляющихся пассажиров, – сообщила начальник отдела организационно-технологического процесса вокзала «Нұрлы жол» Галия Нускеева. – То есть прибывший на станцию пассажир может отправиться с пассажирских платформ сразу в зоны прибытия № 1 и № 2 на уровне первого  этажа, далее к выходу в город.

Работники вокзала значительно усовершенствовали систему информационной навигации в железнодорожном комплексе. Прибывающие на станцию пассажиры, выходя из поезда, видят яркие и четкие номера путей, навигационные указатели. Затем, войдя в зону прибытия, пассажир с помощью информационных стендов получает информацию о направлении к выходу на автобусную остановку, зоны такси, крытые паркинги, справочное бюро, билетные кассы, камеры хранения багажа, зоны общественного питания т.д. А посредством установленных информационных киосков могут узнать схему маршрутов городских автобусов, а в случае транзита получить информацию о расписании движении поездов для дальнейшего следования.

– Данная логистика создает максимальные удобства для  прибывшего пассажира, который имеет возможность не поднимаясь с перрона в главный операционный зал на четвертый этаж, через залы прибытия выйти в паркинг или город, а также направиться на этом же уровне к ближайшим залам ожидания и купить билет,– отмечает Галия Нускеева.

Также удобно стало и отправляющимся пассажирам, которые поднимаются в операционный зал, следуя указателям, ожидают нужный поезд, и спускаются на путь, не сталкиваясь с прибывающими пассажирами.

Маржан БАКИЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать кнопки
Скрыть кнопки