Мы начинаем КВН…

В Алматы в рамках фестиваля межрегиональной лиги КВН прошла встреча,   собравшая самых веселых и находчивых железнодорожников из южного региона.

Четыре команды КВН:«Онерпаз» из Алматы,  «Екiсызык» –Кызылорды,  «TripleT» –Тараза и «Достык» – из Достыкасостязались за звание лучших в регионе.

 Мероприятие прошло в здании Казахской академии  транспорта и коммуникаций. Поддержать выступающих пришли железнодорожники,студентыи преподаватели.

Первый конкурс начался с традиционного приветствия «Мой регион –мой Казахстан», котороесразу произвело впечатление на жюри и зал. Хозяева встречи выступили первыми и, надо сказать, весьма успешно. Зрителей сразу зацепила инсценировка старых анекдотов, комментируемых шуточными поговорками, прибаутками.Участники здорово разыграли миниатюрные сцены из жизни  горожан.

А жамбылские игроки отлично контактировали со зрителями. Практически  каждая их реплика сопровождалась шквалом эмоций, аплодисментами и смехом в зале. И здесь просматривались не только эрудиция, но и умение режиссировать мини-сцену, раскрыть артистические данные игроков.

Стоит отметить удачное музыкальное сопровождение у всех команд, правильно подобранный инвентарь, отличные костюмы и, конечно, искрометный юмор. Причем у каждой команды свой образ и стиль игры.

Перед жюри стояла сложная дилемма: кто же лучше? Конечно же, все решалось по количеству набранных очков, но все же За оригинальное приветствие зрительские симпатии были отданы команде «Достык». Лучшее домашнее задание выполнили алматинцы, ну а победителем стала команда из  Тараза.

Стоит также отметить, что самым харизматичным игроком признан Ернар Калымжанов из Алматы: стоило только ему появиться на сцене в каком-либо образе, какзал взрывался от смеха.

 Веселить и развлекать людей–талант, при этом все участники не профессиональные игроки, а железнодорожники, которые умеют любую ситуацию превратить в шутку. Всесегодня получили огромный заряд бодрости и позитивного настроя, отметили члены жюри.

Как было сказано на встрече, КВН не только сближает людей, но и делает жизнь краше и интереснее.

Елена КОЛДАСБАЕВА

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать кнопки
Скрыть кнопки