Встреча поколений

Теплым и проникновенным получился разговор ветеранов железной дороги с молодежью на торжественном мероприятии, посвященном праздникам труда и пожилого человека. Встреча проходила в Восточно-Казахстанском отделении грузовых перевозок и собрала больше сотни человек.

Праздничную программу готовили профсоюзные организации, а помогали им в этом молодежь станции Защита, сборная КВН железнодорожников региона. Как отметила представитель Центрального совета ОО «Казпрофтранс» Айгуль Жайлаубаева, такие встречи ветеранов и молодежи дают возможность обмениваться опытом.

Поздравили молодых железнодорожников и пенсионеров, поделившись своими впечатлениями о работе, нынешние ветераны стальной магистрали. Все они работали достойно, имеют за плечами несколько десятков лет работы на железнодорожном транспорте, являются очень уважаемыми людьми. О себе и своем выборе профессии рассказали бывший путеец Владимир Лысенко, вагонник Турархан Асылханов, нынешний глава регионального Совета ветеранов Восточно-Казахстанского отделения грузовых перевозок Толеген Исабаев, путеец Тлеугазы Газез, локомотивщик Александр Емельянцев, а также Александр Степура, который возглавлял железную дорогу в регионе в самые непростые для нее времена – в первой половине 90-х и после небольшого перерыва – в начале нулевых и ушел на пенсию с должности главного инженера Восточно-Казахстанского отделения дороги.

– Большую часть приглашенных на праздник составили именно пожилые люди. Их было около 60 человек, – добавил председатель профкома Восточно-Казахстанского отделения грузовых перевозок Берикхан Тлеужанов. – Но и молодежь с удовольствием пришла пообщаться со старшим поколением работников стальной магистрали. Средства на проведение мероприятий выделили профсоюзные организации всех железнодорожных предприятий. Мы стараемся заботиться о наших пенсионерах.

Кстати, накануне встречи со своими пенсионерами организовали на других предприятиях региона. В частности, 1 октября ветеранов поздравили в Защитинском эксплуатационном локомотивном депо, радушно накрыв для них дастархан.

Ольга УШАКОВА, Усть-Каменогорск

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать кнопки
Скрыть кнопки