С призовым местом из Чехии!

   Казахстанские железнодорожники стали обладателями второго почетного места в чемпионате Международного союза спортсменов-железнодорожников (USIC) по футзалу. Соревнования завершились накануне в чешском Брно.

С 12-14 сентября в городе Брно прошел чемпионат по футзалу. Участницами спортивного соревнования стали 12 стран: Казахстан, Россия, Беларусь, Люксембург, Германия, Болгария, Словакия, Польша, Норвегия, Дания, Бельгия и страна-хозяйка Чехия.

Сборную Казахстана представляли Данияр Жунусов, Канат Бейсембаев, Жасулан Мустафин, Ербол Изекенов, Асан Барлыбаев, Куаныш Абдуалиев, Азамат Жунусов, Нуржан Абдрасилов, Олжас Сулейменов и Дастан Суиндиков, многие из которых не раз защищали честь компании и страны на международных соревнованиях.

Напомним, в мае текущего года прошел турнир по футзалу среди спортсменов – сотрудников АО «НК «ҚТЖ». Тогда в спортивном мероприятии приняли участие железнодорожники из семи регионов Казахстана: Акмолинского, Карагандинского, Павлодарского, Костанайского, городов Семипалатинска, Мангистау и Шымкента. По итогам данного турнира были выявлены лучшие игроки, которые и составили сборную Казахстана.

В чемпионате USIC по футзалу команды-участницы были разделены на несколько групп. Сборная компании «ҚТЖ» играла с футболистами Люксембурга и Польши. Одержав безоговорочную победу со счетом 7:1 и 6:0, казахстанцы вышли в четверть финала, где также одержали победу над Словакией со счетом 4:0. В финале чемпионата казахстанские железнодорожники встретились с белорусскими коллегами. Игра окончилась со счетом 0:1 в пользу Беларуси.

Таким образом, казахстанские железнодорожники привезли второе почетное место, третье место закрепилось за россиянами.

– Чемпионат прошел на высоком уровне. Отличная идея в том, что чемпионат USIC собирает лучших спортсменов-железнодорожников из разных стран мира. Все участники были достойными соперниками, с некоторыми из них на международных соревнованиях мы встречаемся уже не в первый раз, – сказал член сборной Казахстана по футзалу, помощник президента АО «ВЖДО» Жасулан Мустафин.

История футбольных турниров с участием железнодорожных команд началась с возникновения USIC – Международной спортивной организации железнодорожников. Напомним, это уникальное отраслевое спортивное объединение основано в 1946 году. В настоящее время в USIC входят 23 страны, компания «Қазақстан темір жолы» является ее членом с 2010 года.

Мадина ТУРГУМБАЕВА

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать кнопки
Скрыть кнопки