Для особенных пассажиров

Новый вокзальный комплекс «Астана-Нұрлы жол» оснащен тактильными дорожками и звуковым информационным табло для людей с ограниченными возможностями. Он соответствует мировым стандартам оказания услуг маломобильным группам населения. Адаптация зданий ведется и на других вокзалах Казахстана, где построены пандусы, приобретены инвалидные коляски, предусмотрено сопровождение людей с ограниченными возможностями работниками вокзала.

Железнодорожный транспорт становится все более популярным, поэтому  национальная компания «Қазақстан темір жолы» в соответствии с государственными стандартами создает условия инвалидам(убрать) для беспрепятственного доступа к услугам, оказываемым на вокзалах.

– На вокзалах переоборудуются билетные кассы для удобства инвалидам, приводятся в соответствие установленным требованиям существующие пандусы либо строятся новые, – отмечают в филиале АО «НК «ҚТЖ» – «Дирекция магистральной сети».

Оборудуются специализированные туалеты. В зданиях вокзалов для удобства слабовидящих окрашены в желтый цвет верхние и нижние ступени лестниц. При этом 58 вокзалов оснащены инвалидными колясками, а в залах ожидания выделены места для инвалидов, обозначенные пиктограммами, и имеются места-стоянки.

Введенный в этом году в эксплуатацию железнодорожный вокзальный комплекс «Нұрлы жол» отвечает отраслевым и мировым стандартам: специализированные билетные кассы с устройством для слабослышащих пассажиров, тактильные дорожки и информационные табло для слабовидящих, комнаты для инвалидов, есть лифты и пандусы. Около входных групп для лиц с ограниченными возможностями установлена кнопка вызова работника вокзала.

При необходимости, по просьбе сопровождающего лица инвалида-колясочника, работник вокзала выдает бесплатно инвалидную коляску.

В целом, на железнодорожных вокзалах страны лицам с ограниченными возможностями оказываются следующие услуги: организация встречи на территории вокзального комплекса, в том числе на привокзальной территории, сопровождение от входных групп здания вокзала до вагона и обратно, в том числе от дверей автотранспорта до дверей вагона поезда и обратно, к основным зонам обслуживания (кассы, камеры хранения, платформы, комнаты отдыха), оказание помощи при получении предоставляемых на вокзале услуг (оформление проездных документов, пользование камерой хранения), предоставление места на вокзале для временного пребывания на период ожидания поезда,  помощь при посадке (высадке) в пассажирские и пригородные поезда.

Рашида МУХАМЕТКАЛИЕВА

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать кнопки
Скрыть кнопки