Быстро и с комфортом

Кто помнит времена, когда в пригородном направлении ездили на электричке с деревянными скамейками? Поездка, которая сегодня занимает 3 часа, раньше длилась и 5, и 6. Теперь, когда для клиентов создаются все условия, трудно представить, что подобное когда-то было. Сегодня скоростные электропоезда с просторными вагонами обслуживают 64 маршрута по Казахстану, соединяя районы, города и области.

– Акционерное общество «Пригородные перевозки» организует и обеспечивает пассажирские перевозки в пригородных и межобластных сообщениях на протяжении 13 лет. Это 64 маршрута в 12 областях. На сегодня общество занимает доминирующее положение на рынке пригородных перевозок, осуществляя более 90% от общего числа существующих маршрутов. В основном они выполняются на короткие расстояния (до 600 км) с использованием специализированного пассажирского подвижного состава – мотор-вагонного подвижного состава (электропоезда, дизельпоезда), пассажирских вагонов, – рассказывает президент АО «Пригородные перевозки» Мухтарбек Сулейменов.

Главным преимуществом перевозки пассажиров в пригородном сообщении является удобный график движения электропоездов, так как они следуют на небольшие расстояния. АО «НК «Қазақстан темір жолы» в соответствии с Правилами технической эксплуатации железных дорог РК для непрерывного, ритмичного функционирования производит плановые виды работ по текущему содержанию и капитальному ремонту пути, сооружений, устройств СЦБ, связи и электроснабжения. В результате чего увеличены скорости движения поездов на многих направлениях. Так, значительное увеличение участковой скорости движения – до 72 км/ч –  предусмотрено пригородным электропоездам повышенной комфортности «Сары-Арка» (№ 853/854 и № 855/856), оба сообщением Караганда – Астана-Нұрлы жол.

 Еще одно привлекательное отличие пригородных маршрутов – тариф на перевозку значительно ниже, чем стоимость проезда в пассажирских поездах. Потому популярность электричек растет с каждым днем. К слову, в связи с проведением Международной выставки «ЭКСПО-2017» увеличена периодичность курсирования по маршрутам, соответственно, возрос пассажиропоток.  

Обществом на постоянной основе предпринимаются меры, направленные на улучшение сервиса. Начиная с 16 декабря 2016 года, введены в эксплуатацию новые составы электропоездов повышенной комфортности (4 состава по 6 вагонов) с улучшенными характеристиками серии ЭП3Д производства ОАО «Демиховский  машиностроительный завод» с повышенными техническими характеристиками. Они оснащены пеленальными столиками, розетками для зарядки телефонов, планшетов, ноутбуков. Также можно воспользоваться услугой широкополосного Wi-Fi-доступа в Интернет и информационно-развлекательного портала, позволяющего пассажирам, имеющим современные электронные гаджеты, скоротать время в поездке за просмотром фильмов, информационных программ, новостей, а маленьким путешественникам – любимых мультфильмов. Два таких состава курсируют на маршрутах «Окжетпес»: Астана-Нұрлы жол – Кокшетау и два – на маршрутах «Сары-Арка»: Караганда – Астана-Нұрлы жол.

В настоящее время у АО «Пригородные перевозки» находится в эксплуатации более 106 единиц вагонов электропоездов серии ЭД9М, ЭД9Э и ЭП3Д. Составы оснащены системами видеонаблюдения. Все вагоны – первого, второго и третьего класса комфортности. Предусмотрены вагоны-бары, где можно приобрести легкие закуски, холодные и горячие напитки, кондитерские изделия.

– Данный тип подвижного состава (срок эксплуатации – 28 лет) соответствует мировым стандартам в части безопасности и экологии. Все конструктивные решения, применяемые на электропоезде, внедрены с учетом требований и пожеланий заказчика АО «НК «Қазақстан темір жолы», последних тенденций в промышленной эстетике и с применением современных отделочных материалов, – подчеркивает Мухтарбек Сулейменов.

Еще один важный принцип работы – внедрение современных форм обслуживания. Так, все составы пригородных поездов имеют новые виды оборудования: автоматизированный комплекс посадки пассажира (мобильный терминал проводника – МТП). То есть теперь они помимо функции посадки пассажира по электронному билету имеют дополнительную функцию оформления проездных документов (билетов) пассажирам на нетарифных станциях.

Рашида МУХАМЕТКАЛИЕВА

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать кнопки
Скрыть кнопки