Не бей копытом 

Порядка шести с половиной скотоизгороди только за май отремонтировали путейцы в Костанайском отделении магистральной сети. В планах также возведение новой – 20 километров.

Оставленные без присмотра животные так и норовят выйти на пути. Между тем сегодня на магистрали действуют развивающие скорость до 140 километров в час скоростные поезда «Тұлпар-Тальго»,тормозной путькоторых порядка 800 метров.

– Сами хозяева относятся к присмотру за своим скотом безответственно, – говорит ведущий инженер отдела пути Костанайского отделения магистральной сети Булат Темирбаев. – Поэтому одна из наших задач – донести до них важность и серьезность проблемы.Мы проводим профилактические рейды, обходим дома, беседуем с жителями, выдаем им выписки из кодекса о недопустимости выпаса скота в районе железной дороги и без присмотра. На сегодня мы ознакомили с таким правилами более 3700 владельцев скота, вручили 2168 выписок из кодекса. Если нам поступает сигнал, выезжаем на место совместнос сотрудниками линейной полиции. Проверяем бирки у животных, выявляем хозяев, выписываем штрафы либо выставляем предупреждения.

Помимо этого работники отдела пути направили 71 письмо в местные акиматы с просьбой оказать содействие в работе с населением, а также об обязательном порядке бирковать скот.

Также, по словам Булата Темирбаева, в летний период проводится ремонт и установка скотоизгороди. Только за май вдоль магистралей Костанайского региона было отремонтировано 6,5 кмскотоизгороди. Эта работа будет продолжаться до конца лета. Также в планах дополнительно установить порядка 20 кмтакого ограждения.

Аслан КУДАБАЕВ, Костанай

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать кнопки
Скрыть кнопки