Есть контакт со столицей!

Со станции Уральск отправились первые дополнительные пассажирские поезда до Астаны, организованные специально на период проведения Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

Для формирования двух дополнительных составов на базе Уральского участка регионального филиала «Западный» АО «Пассажирские перевозки» 16 купейных пассажирских вагонов были передислоцированы с других станций АО «НК «ҚТЖ». Они прошли полную подготовку к рейсам: ревизию ударно-тяговых приборов, тормозного и внутреннего оборудования, электроприборов, систем водоснабжения и вентиляции, были приведены в хорошее эстетическое состояние и экипированы постелью, бельем и водой. Для обеспечения работы поезда в пути следования созданы 4 поездные бригады, в состав которых входят 52 проводника и 4 начальника поезда.

 В кассах Уральского вокзала активно идут продажи билетов на международную выставку. Как сообщил начальник Уральского участка регионального филиала «Западный» АО «Пассажирские перевозки» Думан Карагойшин, на сегодняшний день отработано 12 тысяч заявок. По его словам, назначение дополнительного поезда № 257/258 Астана – Уральск поможет не только обеспечить доставку посетителей из числа жителей Западно-Казахстанской области на ЭКСПО-2017, но и снять социальную напряженность в регионе из-за возникновения сезонного дефицита билетов в столицу. К слову, мера по запуску дополнительного поезда – беспрецедентная, поскольку до этого не применялась, и вопрос решался за счет увеличения числа вагонов поездов, курсирующих через день. Сегодня из Уральска в столицу можно отправляться ежедневно.

– Очень рады, что АО «НК «ҚТЖ» запустило дополнительный поезд, — говорит один из пассажиров, руководитель молодежного фонда «Жайык Жастары» Аскар Тулеушов. — ЭКСПО – это очень важное событие для нашей страны. И я осознаю эту значимость, поэтому решил побывать на выставке, и, самое главное, показать ее младшей сестренке. Очень хочется посмотреть на самые передовые инновации в области альтернативных источников энергии, разработанные самыми умными людьми планеты. Не может не радовать тот факт, что приобрести билет на выставку очень просто. Я купил его почти с 50%-й скидкой в кассе вокзала.

Как сообщили в кассе вокзала, в первых составах поезда на Астану отправились как единичные пассажиры, так и организованные группы. Продажи билетов на дополнительный поезд идут в запланированных объемах. Половина мест в поезде выкупается жителями отдаленных станций, расположенных по ходу движения поезда: Казахстан (г. Аксай), Чингирлау, Илецк, а также жителями Актобе.

К сведению пассажиров Думан Карагойшин сообщил, что часть вагонов в дополнительном поезде по объективным причинам отнесена к разряду факультативных: то есть предусмотренных в схеме состава поезда для оперативного регулирования продажи проездных документов в зависимости от пассажиропотока. Продажа билетов на эти вагоны открывается за 5 суток до отправления, тогда как на основную часть состава билеты можно выкупить, как и прежде, за 45 суток.

Юлия НИКИТИНА, Уральск

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать кнопки
Скрыть кнопки