Железнодорожная ревизия

13 апреля в Алматинских отделениях грузовых перевозок и магистральной сети   начался весенний комиссионный осмотр.

В течение десяти дней  под руководством директора Алматинского отделения грузовых перевозок Съезбека Алишева, руководства  магистральной сети и ревизорского аппарата проводится проверка состояния зданий и сооружений, земляного полотна, пути, переездов, а также полосы отвода, ревизия противопожарной  безопасности. Оценивается также состояние объектов магистральной сети габаритным нормам, наличие и действие пожарно-охранной сигнализации, объектов водо- и теплоснабжения, состояние техники безопасности и охраны труда, трудовой и производственной дисциплины.

– Отдельным моментом проверки станет выход хозяйства из зимы, подготовка к летним перевозкам, ведь от того, как предприятия подготовились к комиссионному осмотру,  напрямую  зависит и качество работы, и  обеспечение безопасности движения поездов, – говорит главный инженер Алматинского отделения грузовых перевозок Молдахмет Кожабеков.

И здесь речь идет не только об эстетическом состоянии станций и разъездов, работники которых вовсю занимаются покраской и приведением хозяйств в надлежащий вид, особое внимание придается уровню технических знаний работниками инструкций, правил, регламентирующих приказов и должностных обязанностей, также внимание приковано к вопросам охраны труда и созданию благоприятных условий в коллективах. Не останутся без внимания и социальные вопросы, тем более, в состав комиссии  включены представители кадровой службы и профсоюзные деятели.

На крупных станциях,  таких как Отар, Достык,  Актогай, Матай, Уштобе и Алтынколь, пройдут узловые совещания со всеми причастными службами.

В рамках проведения осмотра предусмотрено проведение профилактических бесед с работниками железнодорожного транспорта, местным населением и учащимися школ. По  итогам весеннего  комиссионного осмотра  состоится расширенное совещание по выявленным замечаниям по всем хозяйствам, будет дана объективная оценка и определена лучшая станция.

Елена КОЛДАСБАЕВА, Алматы

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать кнопки
Скрыть кнопки