Никотин – на витамин

Возможность обменять сигарету на румяное яблочко или солнечный мандарин получили курящие сотрудники Карагандинских отделения грузовых перевозок и магистральной сети.

Столь выгодный обмен курящим железнодорожникам предлагали красавицы-активистки из регионального представительства Совета по делам молодежи. Ведущий экономист планового отдела отделения ГП Гаухар Смаилова, инженер производственного отдела Татьяна Самолюк и ведущий инженер  производственного отдела Перизат Кенжетаева обходили «курилки» и кабинеты многоэтажного здания с большим пакетом фруктов и предлагали приверженцам вредной привычки отказаться от сигареты в пользу «живых» витаминов. Девушки приводили убедительные аргументы о вреде курения и пользе фруктов, и мужчины, как правило, тут же соглашались на обмен. Вскоре пакет в руках активисток опустел, а собранные сигареты в завершение акции они выкинули в урну.

– Акцию «Никотин – на витамин» мы проводим впервые, – рассказала Гаухар Смаилова. – Мы понимаем, насколько она важна, ведь мы – ответственная молодежь, и ратуем за то, чтобы в стране и в ҚТЖ  были здоровые люди, чтобы рождались здоровые дети.

– Кстати, нас очень порадовала сегодня не только готовность, с которой курильщики откликались на нашу акцию, но и то, что более 50% мужского коллектива, как оказалось, не курит, – добавила Татьяна Самолюк.

А лидер карагандинской «молодежки» Айбек Есенбеков пояснил, что данная акция проводится во всех регионах. Таким образом, молодежь АО «НК «ҚТЖ» вносит свой посильный вклад в пропаганду здорового образа жизни в Казахстане.

Лариса ЧЕН, Караганда

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать кнопки
Скрыть кнопки