Мост станет выше

На станции Уральск стартовала реконструкция автомобильного путепровода в районе локомотивного депо с учетом пропуска по железнодорожным путям сверхнегабаритных грузов.

  Перед утверждением проект реконструкции был согласован с руководством Уральского отделения грузовых перевозок на предмет соответствия требованиям безопасности. Демонтаж и строительство, как пообещали подрядчики, будут проводиться в перерывах между проходом грузовых и пассажирских поездов строго по согласованию с поездным диспетчером.

  По словам главного инженера Уральского отделения грузовых перевозок Чингиза Мурзагалиева, необходимость в реконструкции путепровода, пролегающего над железнодорожными путями, возникла в результате износа конструкций (мост был построен в 1965 году, и с тех пор капитальный ремонт не проводился). По ходу строительства подрядчики демонтируют пролетные и опорные части моста, установят между станционными путями дополнительные сваи и таким образом расширят проезжую часть с 8 до 14 метров, увеличив количество полос движения с двух до четырех. В отличие от ширины, длина мостового перехода и подходов к мосту не увеличится и составит те же 536 и 628 метров, соответственно. Это избавит от необходимости переноса прилегающей железнодорожной инфраструктуры. А вот возведение новых конструкций в высоту будет проводиться с изменением габаритов в сторону увеличения, необходимого для пропуска сверхнегабаритных грузов восьмой степени.

   Учитывая сложность строительства, по расчетам проектировщиков реконструкция составит 24 месяца. Без малого четыре первых уйдут только на демонтаж. На протяжении всего периода строительства движение автомобильного транспорта в районе локомотивного депо будет приостановлено и перенаправлено через соседние путепроводы и охраняемые железнодорожные переезды.

Юлия НИКИТИНА, Уральск

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать кнопки
Скрыть кнопки