ВИВАТ, СПАРТАКИАДА!

В минувшие выходные в Астане прошла IV спартакиада среди работниковгруппыкомпаний «Самрук-Қазына» на Кубок председателя правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына». Команда АО «НК «ҚТЖ» выступила достойно и стала четвертой среди 19 команд.

Организация спортивно-массовых мероприятий в группе компаний «Самрук-Қазына» – добрая традиция. Под флагом спартакиады в спорткомплексе АО «Назарбаев Университет» собрались представители разных отраслей нашей страны: нефтяники, железнодорожники, атомщики, энергетики, труженики горно-рудной, химической, авиационной отраслей. Они состязались в пяти видах спорта – шахматах, волейболе, мини-футболе, армрестлинге и настольном теннисе.

На торжественном открытии спартакиады участников приветствовали и пожелали честной, бескомпромиссной борьбы председатель правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев и олимпийские чемпионы – Жазира Жаппаркуль, Василий Левит, Дмитрий Баландин и Гюзель Манюрова.

Организационный комитет приложил все усилия для проведения мероприятия на высоком уровне и создания отличной атмосферы.Для взрослых и маленьких болельщиков была организована развлекательная программа, а самых активных и креативных из них отмечали призами.

В этом году были подготовлены новые увлекательные зоны: в фойе спорткомплекса Назарбаев Университета можно было увидеть специальное дерево пожеланий и карту ДЗО, где каждый мог оставить сообщения и клеить магниты своей компании. Кроме того для самых маленьких гостей была оборудована игровая площадка с аниматорами и аквагримерами. Рядом с детской площадкой проходила фотовыставка и организован стенд «Аллея славы», где можно было увидеть победителей прошлых спартакиад и сделать памятные фото.

Команда АО «НК «ҚТЖ»приняла участие во всех пяти видах спорта.В первый соревновательный день прошли состязания по мини-футболу, волейболу и 10 туров по шахматам.

Команды по мини-футболу состояли из 10 человек.Они были поделены на четыре подгруппы: А, B, C, D. Жребий определил в группу к команде ҚТЖ сборные ТОО «СК Инвест», АО «Корэм» и АО «Эйр-Астана». В первой игре темиржоловцы с легкостью обыграли команду АО «Корэм» со счетом 4:1.Вторая игра с командой ТОО «СК Инвест» получилась нелегкой. Пропустив один гол, команда ҚТЖ отыгралась и довела счет до победного 3:1. Заключительный матч в группе железнодорожники играли с представителями команды АО «Эйр-Астана». Победила наша команда со счетом 4:2. На стадии четвертьфинала наши работники встречались с командой АО «Казахтелеком». По ходу матча нашим пришлось отыгрываться, но на большее им не хватило ни сил, ни времени. Счет 2:4, поражение и, соответственно, вылет команды АО «НК «ҚТЖ»на стадии плей-офф.

В соревнованиях по волейболу было 13 команд, которых разделили на четыре подгруппы. Нашей команде составили кампанию сборные АО «Корэм» и АО «Казатомпром». В предварительном отборе волейболисты ҚТЖ выигралидвепартии у АО «Корэм». Но предстояла игра с сильнейшей командой– АО «Казатомпром». Борьба была сложной. Наши не сдавались до последнего, шли очко в очко. Но на этот раз удача была на стороне соперников. Наша команда не смогла выйти в следующий этап. Но принесла в копилку сборной команды 16,5 очка.

Ежегодно железнодорожники лидируют в шахматах. Не менее удачной стала и нынешняя спартакиада. Соревнования по данному виду проходили два дня по круговой системе. Каждый шахматист сыграл по 15 партий. Сборную команду АО «НК «ҚТЖ» представляли инспектор по работе с клиентами Регионального филиала по пассажирским перевозкам «Северный» АО «Пассажирские перевозки» Максат Алагузов и инструктор-организатор по спорту Шымкентского отделения магистральной сети Елена Маньшина.В нелегкой схватке Максат завоевал бронзу. Елена Маньшина по количеству очков также шла на третье место. Но у представительницы АО «Казахтелеком» оказалось такое же количество баллов. Тогда место стали определять по дополнительным показателям. У Елены Маньшиной коэффициент оказался выше на 0,5.Третье место пришлось уступить шахматистке из Казахтелекома. В итоге, команда ҚТЖ по шахматам оказалась на втором общекомандном месте.

В соревнованиях по настольному теннису честь АО «НК «ҚТЖ» защищали электромеханик филиала АО «НК «ҚТЖ» – «Главный центр управления связи»Канат Кусаинов и начальник инженерно-производственного отдела ТОО «Тұлпар-Тальго» Данара Елеусизова. По регламенту турнира, победителей выявляли только в личной дисциплине, где Канат Кусаинов занял 4 место, немного не дотянув до призового, а Данара оказалась на пятом месте.Заработатнные теннисистами баллы были сложены в один общий, и нашей команде присвоено  шестое место по настольному теннису.

Лучший результат четвертый год подряд показывает наша сборная по армрестлингу. Состав команды – четыре человека: двое мужчин и две женщины. Победителей выявляли по сумме двоеборья на левой и правой руках.Начальник отдела ЦНТИ Карлыгаш Исраилова безоговорочно выиграла золотую медаль в весовой категории свыше 60 кг, а оператор по обработке перевозочных документов станции Астана Ольга Макалкина заняла третье место в весовой категории до 65 кг. Серебро в весе до 80 кг завоевал осмотрщик вагонов Мухамадин Жумагалиев.Главный менеджер департамента по кадровой и административной работе ТОО «AirportManagementGroup»Рустам Сабитов занял пятое место в весовой категории свыше 80 кг. В общекомандном зачете команда ҚТЖ по армрестлингу расположилась на первом месте.

Чемпионами IVcпартакиады среди работников группы компаний АО «Самрук-Қазына» стали спортсмены АО «Казатомпром». Разница в 8 очков отделила команду АО «КЕГОК» от победителей. Список тройки победителей завершила команда АО «Самрук-Энерго». Всего лишь трех баллов не хватило у команды АО «НК «ҚТЖ» для призового места. Но все же прошедшие соревнования показали высокий уровень физической подготовки темиржоловцев, спортивный азарт и волю к победе. А то, что мы нынче не в тройке лидеров, свидетельствует о том, что с каждым годом сильных команд становится все больше. На спартакиаду съезжаются лучшие спортсмены компаний со всей республики. Мы уверенны, на следующей юбилейной спартакиаде наша команда покажет наилучшие результаты.

Айгерим БАКЫШЕВА

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать кнопки
Скрыть кнопки