Удачный поворот судьбы

 Тепло и сердечно  алтынкольские путейцы проводили на заслуженный отдых  дежурную по переезду Куляру Макину.

Много добрых слов было высказано в адрес этой замечательной, доброжелательной  женщины, которая 25 лет отдала служению  железной дороги.

– За годы своей трудовой деятельности Куляра Тулейбековна не раз доказывала преданность дороге,  проявляя бдительность,  четко выполняя  свои должностные обязанности, – поздравляя виновницу торжества,  сказал начальник Алтынкольской дистанции пути Адил Дуйсеев.

 Так уж случилось в жизни  нашей героини, что ей пришлось   сменить профессию и стать железнодорожницей, и как сама считает Куляра, это удачный поворот ее судьбы.

 До работы в системе железнодорожного транспорта были в ее трудовой биографии годы работы совершенно в другой отрасли, после окончания технологического техникума, Куляра несколько лет работала технологом в Алматинском  хлебопищекомбинате, а  после переезда на станцию Жетыген освоила профессию машиниста козлового крана в путевой машинной  станции Жетыген.

В январе 2013 года она пришла в Алтынкольскую дистанцию пути на должность, связанную с безопасностью движения поездов – дежурного по переезду станции Жетыген. И надо сказать, что  с чувством глубокой ответственности Куляра выполняла свои обязанности по обеспечению безопасного движения поездов и транспортных средств на переезде, организовывала и регулировала через переезд большегрузных, тяжеловесных и длинномерных транспортных единиц и механизмов, а также  прокон скота.

Не раз этой женщине приходилось принимать экстренные меры для остановки поездов в случаях выявления неисправностей в подвижном составе или нарушений при погрузке грузов, реально угрожающих безопасности движения. За безупречный и добросовествный труд Куляра Макина награждена  грамотой директора департамента пути и сооружений.

      В ответном слове Куляра Тулейбековна призналась, что  железная дорога стала для нее  счастливым случаем,   выигрышным лотерейным билетом, что  именно на железной дороге она  приобрела хороший друзей, и очень этому рада. А теперь ее основное предназначение  – быть хорошей бабушкой для своих шестерых внуков.

Елена КОЛДАСБАЕВА

Алтынколь

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать кнопки
Скрыть кнопки