Молодцы, локомотивщики!

Машинист Защитинского эксплуатационного локомотивного депо ТЧЭ-22 Георгий Рудой и его помощник Павел Сергеев попали в топ главных новостей страны.  26 ноября они предотвратили железнодорожную аварию на участке Серебрянка –  Защита в Восточном Казахстане.

Ноябрь в этом году выдался необычайно снежным. Аким ВКО Даниал Ахметов даже объявил по области чрезвычайную ситуацию.

– На участке Серебрянка – Защита сошла прямо на рельсы снежная лавина, – рассказал начальник ТЧЭ-22 Ермек Смагулов. – Там большая глыба: длиной в шесть метров и высотой – четыре. Локомотивная бригада во главе с машинистом Георгием Рудым в 3 часа 21 минуту применила экстренное торможение. Если бы грузовой поезд с 52 вагонами (а их общий вес составлял около трех тысяч тонн) ехал с большой скоростью, то сход локомотива с рельсов был бы неизбежен. А Георгий Рудой вовремя остановил тепловоз. На место остановки поезда выехала снегоочистительная техника. Время задержки состава – около четырех часов.

Кстати, Георгий Рудой работает машинистом тепловоза в депо с 2013 года, до этого он трудился помощником с 2004 года. А стаж работы Павла Сергеева на предприятии – всего два года. До этого таких маленьких подвигов, ставших известными на всю страну, они не совершали. Поделиться с журналистами своими впечатлениями от этой поездки машинист и его помощник на момент сдачи номера не смогли: оба находились в поездке по участку Защита – Зыряновск.

Ольга УШАКОВА, Усть-Каменогорск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать кнопки
Скрыть кнопки