Шагающая в унисон

Бейсен Шормаков

– Газета «Қазақстан темiржолшысы» на протяжении своей деятельности шагает в унисон с железнодорожным транспортом. Помню то время, когда газету доставляли экспедицией,  иногда отправляли на дальние станции и полустанки вагоном-лавкой, чтобы ни один уголочек, ни один дом железнодорожника не остался без прессы. Люди во все времена ждали ее, охотно читали, делились впечатления и были всегда в курсе всех событий, происходящих на   дороге. Газета помогала простым труженикам «жить» железной дорогой.  Всегда хорошо освещались  в газете  трудовые будни тружеников магистрали, острые сигналы,была отличная рублика «Журналистское расследование», когда корреспонденты вместе с партийными и профсоюзными работниками выезжали по «Тревожному письму», в рейды по поездным маршрутам. В 90-годы открылись совершенно новые рубрики «Рыночная площадь» и «Экономический всеобуч», стали печатать в газете легенды и предания казахских батыров, просветителей.  Редакция газеты организовывала встречи с видными литературными деятелями, поэтами, прозаиками. Словом, сердце печатного органа ни на минуту не умолкало, а всегда находилось  в боевом настрое и  вместе с железнодорожниками.

Хочется пожелать  творческому коллективу газеты успехов,  интересных очерков и интервью, поднимать в печати проблемные вопросы,  больше освещать в печати работу и  показывать на страницах быт  простых тружеников-путейцев, вагонников, связистов и энергетиков, уделять внимание линейным предприятиям и, конечно, не забывать ветеранов.

Бейсен Шормаков, заслуженный ветеран отрасли, Почетный железнодорожник, председатель Совета ветеранов Алматинского отделения дороги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать кнопки
Скрыть кнопки