Одна команда – одна цель!

  Под таким девизом прошла V юбилейная спартакиада среди работников группы компаний «Самрук-Қазына». Лучшие результаты железнодорожники показали в армрестлинге и киберспорте.

В ледовом дворце «Алау» собрались представители разных отраслей: железнодорожники, нефтяники, работники горно-руднодобывающей, химической, авиационной и других отраслей. Все они, а их немного-немало около 700 спортсменов – победители территориальных соревнований, продолжили бороться за звание лучших в семи видах спорта: мини-футболе, волейболе, стритболе, армрестлинге, настольном теннисе, шахматах и киберспорте.

На торжественном открытии спартакиады выступила управляющий директор фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Лима Диас, которая пожелала всем участникам удачи и отличного спортивного настроения.

– Это не просто спортивные состязания, а мероприятие, способствующее укреплению нашего корпоративного духа как единой организации, и прекрасная возможность узнать своих коллег не только в работе. Спартакиада собрала тысячи участников со всего Казахстана. И это здорово! Хочу отметить, что главный приз – это не победа, а взаимоподдержка и дружба. Ведь мы – одна семья, – подчеркнула она.

Проведение спартакиад на высочайшем уровне и создание отличной спортивной атмосферы – добрая традиция и главное правило организационного комитета «Samruk-Kazyna Trust». Для участников соревнований были созданы все необходимые условия, а для взрослых и маленьких болельщиков организована развлекательная программа, игровая площадка, бесплатные катания на коньках и не только.

На большом празднике спорта АО «НК «ҚТЖ» представляли несколько команд. По мини-футболу защищали честь компании сотрудники АО «Қазтеміртранс», по стритболу и киберспорту – работники центрального аппарата АО «НК «ҚТЖ». В соревнованиях по настольному теннису железнодорожников представили Мадина Рахимова из столичного филиала АО «ВЖДО» и Динара Елеусизова из ТОО «Тұлпар-Тальго». В армрестлинге выступили спортсмены, которые неоднократно защищали честь компании на различных мероприятиях. Это Карлыгаш Исраилова, Ольга Макалкина, Асель Сагындыкова, Руслан Ескенеев, Арман Нуркеев и Ильдар Еникеев. В соревнованиях по шахматам в суперфинале приняли участие лучшие игроки компании – Гаухар Наримбаева и Андрей Степанцов из АО «КТЖ — Грузовые перевозки», сотрудник Алматинского отделения магистральной сети Альберт Колдасбаев.

Лучшие результаты железнодорожники показали в армрестлинге и киберспорте. В весовой категории до 80 кг почетные вторые места заняли Ильдар Еникеев (АО «НК «ҚТЖ» – «Павлодарское отделение магистральной сети) и свыше 80 кг – Руслан Ескенеев (Железнодорожный вокзальный комплекс «Нұрлы жол»). Третье место по армрестлингу среди женщин в весовой категории свыше 65 кг завоевала Карлыгаш Исраилова (АО «НК «ҚТЖ» – «НИЦ»). В киберспорте команда ҚТЖ заняла общекомандное третье место.

– Спартакиада прошла на высоком уровне, все участники были достойными соперниками. Сотрудники компании «Қазақстан темір жолы» и ее дочерних организаций во всех заявленных видах спорта показали хорошие результаты. В ҚТЖ уделяется особое внимание развитию спортивного потенциала сотрудников, такая работа будет продолжаться и дальше, – сказал исполняющий обязанности вице-президента по персоналу АО «НК «ҚТЖ» Нуржан Жапаркул.

По итогам финальных игр выявлены обладатели главного приза V юбилейной спартакиады — права посетить один из отборочных матчей Лиги чемпионов УЕФА. В спортивную делегацию, которая поедет в Италию на матч Рома — Челси, вошли сотрудники АО «НК «КазМунайГаз», АО «Казатомпром», ТОО «Богатырь комир», АО «Алатау Жарық компаниясы», АО «Международный аэропорт Актау», АО «KEGOC», АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2».

Мадина ТУРГУМБАЕВА

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать кнопки
Скрыть кнопки