Память о нем в сердцах коллег

В минувшие выходные состоялся турнир по мини-футболу в  память об Абае Байжанове, который трагически погиб при исполнении служебных обязанностей.

Абай Байжанов ушел из жизни в самом расцвете сил. Его жизнь оборвалась в 33 года. Но за такую недолгую жизнь он стал уважаемым человеком среди друзей и коллег. Карьеру начинал с должности башмачника и поднялся до руководящих должностей. Коллеги говорят, что за короткую жизнь Абай Байжанов сумел внести определенную лепту в развитие железной дороги и остаться навсегда в памяти железнодорожников.

– Мы с гордостью вспоминаем его исключительное трудолюбие, профессионализм, умение руководить коллективом и его компетентность в решении производственных задач. Он останется в нашей памяти эталоном, образцом человека, достойного глубокого уважения, – отметил коллега и друг Серикжан Сугуров на торжественном открытии турнира.

Вот уже девятый год подряд Костанайское отделение магистральной сети  проводит турнир по мини-футболу, посвященный  Абаю Байжанову. Он любил этот вид спорта. На этот раз за переходящий кубок на футбольном поле боролись шесть команд.

– Наша цель – это пропаганда здорового образа жизни среди железнодорожников, укрепление их здоровья. Радует то, что наши сотрудники проявляют активность и инициативу в участии в различных спортивных соревнованиях, – говорит инструктор-организатор ФСК «Локомотив» Игорь Маляренко.

Наблюдая за игрой, можно было увидеть хорошую подготовку команд,  стремление к победе. Поддержку оказывали болельщики. В результате упорной борьбы первое  место заняла команда  ВЧД-19, второе – ЭЧ-15, третьего места удостоена команда сборной Кушмуруна.

Махаббат БЕКБАЙ, Костанай

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать кнопки
Скрыть кнопки